RTE Stuttgart - (www.rohstoffe-go.de) - Im ersten Halbjahr 2008 wurden in Deutschland 3,7 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt und damit 4 Prozent mehr als im Vergleichszeitraum des Vorjahres, teilt das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mit. An der Gesamterzeugung hatte Geflügelfleisch einen Anteil von 16 Prozent, auf die übrigen Fleischsorten entfielen 84 Prozent.
Beim Geflügelfleisch stieg die Erzeugung um 8,1 Prozent auf insgesamt 590.800 Tonnen. Die Produktion von Rindfleisch (ohne Kalbfleisch) erhöhte sich um 3,1 Prozent auf 563.600 Tonnen. Darüber hinaus wurden 2,5 Millionen Tonnen Schweinefleisch (+ 3,4 Prozent), 10.600 Tonnen Kalbfleisch (- 1,0 Prozent) 10.500 Tonnen Schaffleisch sowie 1.300 Tonnen Ziegen- und Pferdefleisch erzeugt.
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